Яхтинг в Чехии — абсолютная реальность






Если вы попали в Чехию уже не в первый раз и все достопримечательности вами давно изучены, то добро пожаловать на Орлицкое водохранилище или Чешское море. Да, да то самое, где можно увидеть знаменитый замок Чехии — Орлик.

Сидя на корме небольшой яхты, вы сможете примерить на себя роль морского волка всего за одни выходные. Чтобы добраться туда лучше всего заказать микроавтобус, точно такой же как заказывают в Санкт-Петербурге в компании Автокэб, позволяющий перевезти не только несколько друзей, любителей активного отдыха, но и весь их багаж, который будет совсем не маленьким.

orlik1

Если у вас нет специальных прав для управления яхтой, то можно арендовать парусное судно с готовой командой, которая не превышает 1-го, 2-х человек. На Орлицком водохранилище есть самые разные суда, оборудованные моторами самых знаменитых марок. Если у вас есть желание управлять яхтой самостоятельно, то прямо на водохранилище, вас может обучить опытный инструктор, правда судно будет небольшое, но этого будет достаточно, чтобы самостоятельно обозреть открывающиеся с воды береговые красоты, в том числе и замок Орлик.

Как правило все яхты оборудованы GPS навигатором, который покажет вам скорость, как в км/час, так и в морских узлах. Здесь необходимо упомянуть об абсолютном доверии среди хозяев лодок и арендующих их яхты приезжающих людей. Без всякого страха, что с судном может что-то случиться, чехи гарантированно доверяют свои суда совершенно незнакомым людям. Создается ощущение, что кругом все друг друга знают, а обманывать вообще никто не умеет.

orlik13

Плавая по водохранилищу на собственной или арендованной яхте, можно останавливаться где угодно на ночлег, купаться в абсолютно чистой воде, или лежать на песчаном пляже в одной из многочисленных Орлицких бухточек. Еду готовить можно прямо на лодке, ведь все яхты имеют в своем распоряжении кухонную утварь, технику, даже удочки для любителей порыбачить.

Уровень воды в водохранилище лежит на 60 метров выше, чем когда-то текла здесь река Влтава. Замок Орлик можно с трех сторон увидеть именно с воды.  Помимо замка вы увидите Ждяковский мост, его длина 540 метров, а главная арка имеет размах 330 метров. Высота моста над водой 50 метров. Этот мост получил название от деревушки, которая находилась когда-то на этом месте, но исчезла с лица земли, поскольку была затоплена водами создававшегося водохранилища.

orlik12

Путешествуя по Чешскому морю вы насладитесь великолепными каньонами, дикими лесами, увидите слияния рек, услышите многоголосое пение птиц, увидите старейшую в стране церковь святого Вафоломея и конечно же полюбите эту прекрасную страну, лежащую в самом сердце Европы, чтобы обязательно сюда вернуться и еще не раз.

Ирина Литовкина

специально для сайта czecho.ru



comments powered by HyperComments

Новости , , ,