Новоселье без проблем






Коробки для переезда как атрибут любого мувинга

По своим масштабам переезд с квартиры на квартиру сопоставим разве что со стихийным бедствием. Процесс сборов редко обходится без разбитой посуды или невесть куда запропастившихся документов. Конечно, ничто не способно надолго омрачить счастье переезжающих, для которых начинается новый этап жизни. Но неприятный осадок от подобных мелких неприятностей гарантирован. Чтобы переезд квартиры не превратился в испытание для нервной системы всех членов семьи, необходимо руководствоваться несколькими нехитрыми правилами. Первым делом необходимо обратиться в компанию, занимающуюся перевозками, и договориться о предоставлении услуг.

Многие компании занимаются не только погрузкой и транспортировкой вещей, но и помогают их упаковать. Не стоит отказываться от такой услуги, ведь вещи, запакованные профессионалами, гарантировано доедут до места назначения в целости и сохранности. Это особенно важно при перевозке предметов искусства, даже незначительное повреждение которых становится невосполнимой утратой. Так, упаковка и перевозка картин, например, должна осуществляться только профессионалами. При перевозке даже незначительное механическое воздействие приводит к повреждению слоя краски, а перепады температуры и влажности чреваты еще и повреждением холста. Избежать же всего этого можно благодаря качественной профессиональной упаковке.

Если же такая услуга не предоставляется, то подготовку к переезду придется начать хотя бы за пару недель до запланированной даты. Для начала необходимо будет сделать опись имущества, чтобы не забыть и не потерять что-нибудь по дороге. Затем – приобрести коробки для переезда и другие упаковочные материалы. И наконец, заняться непосредственно самими сборами, чтобы к приезду грузчиков все уже было собрано и упаковано должным образом. Лучше при этом распределить вещи по видам (игрушки, зимние вещи, посуда и т.п.) и подписать все коробки, чтобы потом при необходимости быстро найти нужную вещь.

В сам день переезда главная задача хозяев – не мешать грузчикам. Мувинговые компании несут ответственность за сохранность вещей клиента, поэтому их сотрудники прекрасно знают, как обращаться с ценными хрупкими вещами. И пытаясь помочь, можно добиться обратного результата – переезд затянется, ведь грузчики будут отвлекаться на выслушивание советов, вместо того, чтобы работать.

Чтобы переезд завершился в кратчайшие сроки, можно заказать в той же мувинговой компании еще и дополнительные услуги, такие как расстановка мебели и уборка и вывоз мусора, навеска полок, люстр и картин. Это позволит за считанные часы придать помещению жилой вид и быстрее разобраться со всеми проблемами, связанными с переездом.


comments powered by HyperComments

Разная всячина , , ,