Виза в Андорру






Решили отдохнуть на одном из лучших горнолыжных курортов мира в Андорре? Тогда необходимо заранее позаботится о получении визы для въезда в эту небольшую страну. Ведь для того что попасть в страну расположенную на границе с Францией и Испанией, необходимо открывать двукратную Испанскую визу или Французскую. Первый вариант, наиболее приемлемым, так как добираться в любую точку Андорры, гораздо удобнее и быстрее с Испанской Барселоны.

На сегодняшний день посольств Андорры в России нет, однако благодаря большому количеству Испанских представительств, получить визы, достаточно просто. Все что необходимо, это собрать следующие документы:

  1.  Действительный загранпаспорт. Важно учесть, что срок действия должен оканчиваться на ранее чем через шесть месяцев после прибытия с отдыха;
  2. Две фотографии 3,5 на 4,5 см.;
  3. Копии всех страниц паспорта гражданина РФ;
  4. Копии всех страниц загранпаспорта в формате А4;
  5. Копии страниц аннулированного загранпаспорта, если такой имеется, в формате А4. Ксерокопии следует снимать только с тех страниц, где имеются визы или печати;
  6. Справка с места работы, где указанна должность, месячная заработная плата и анкетные данные. Справка принимается только на фирменном бланке предприятия со всеми печатями и подписями.

Для детей, которым не исполнилось 18 лет до момента въезда в страну, необходимо приложить оригинал свидетельства о рождении и копию, заверенную нотариусом. Если ребенок путешествует с одним из родителей, кроме всех прочих документов следует подавать заявление мамы или папы что он не против поездки. В случае, когда отца не имеется, необходимо предоставить документ, подтверждающий статус матери одиночки или справку с милиции о том, отец прибывает неизвестно где. Кроме того, если один из супругов погиб, прилагается оригинал свидетельства, подтверждающий смерть. Также необходимо учесть, что при подаче разрешения от родителей, заверенного нотариусом, непременно нужно указать, что отец или мать ничего не имеют против въезда ребенка в странны Шенгенского соглашения, в частности в Испанию. Слово Испания – обязательно.

Для школьников предоставляется справка с учебного заведения.

Если вы решили самостоятельно открыть визу, не обращаясь в туристические компании, позаботьтесь о наличии следующих документов: визовая анкета, которая заполнена на испанском или английском; страховка, со страховым покрытием от 30 тыс. евро; для тех, кто не открывал ранее шенгенскую визу – копия документа о владении автомобилем или недвижимым имуществом; документ подтверждающие бронирование билетов в обоих направлениях; бронь на номер в гостинице.


comments powered by HyperComments

Разная всячина