Курорт Бад-Кляйнкирххайм






Бад-Кляйнкирххайм — небольшой термальный горноклиматический курорт. Стремительный рост и его развитие были обусловлены обнаружением здесь термальных источников. Он быстро завоевал популярность как спортивный центр зимнего отдыха и местом для совершения туров на Новый год в Австрию благодаря широким мягким спускам и наличию разнообразных трасс: от мягких синих пологих учебных трасс до скоростных крутых FIS-овских спусков. Курорт располагается на высоте 1100 м на севере Каринтии в живописной долине и является родиной знаменитого чемпиона Кламмера.

Рядом с ним находится известный национальный парк Nockberge.  Впервые упоминания об этом населенном пункте появилось в документах 1166 года. К его названию слово «Bad», что переводится как «курорт», добавилось в 1935 году. В середине прошлого века здесь появился первый подъемник. Горнолыжный сезон длится с середины декабря по апрель. Гарантированное катание на протяжении всего года горнолыжникам обеспечивает ледник Мелльталер-Глетчер, расположенный на северо-западе региона.

Горнолыжные туры на Новый год в Австрию 

Зона катания занимает высоты 1100-2055 м. Всего на курорте оборудовано 32 трассы общей протяженностью 103 км. Из них восемнадцать километров приходится на легкие трассы, 77 км занимают трассы средней степени сложности и восемь километров — сложных спусков. Самой длинной считается трасса протяженностью 4,2 км. Для обслуживания установлено 25 новейших подъемников, в том числе шесть — кресельных, пятнадцать — бугельных и четыре — кабинных. Общая площадь катания занимает территорию 85 га. Качественный снежный покров в течение всего горнолыжного сезона обеспечивает 800 снежных пушек. Есть 42 км спусков для беговых лыж и 50 км санных маршрутов.

Не остались без внимания на курорте и сноубордисты. Для них оборудован сноуборд-парк, «Big Air» и хаф-пайп. Также еженедельно устраиваются сноуборд-шоу, фристайл, технические демонстрации, соревнования по сноуборду и параллельный слалом. Созданы прекрасные возможности для начинающих лыжников и любителей катания. Они могут научиться кататься профессионально на широких разнообразных трассах с рельефом на любой вкус. Основное  достоинство катания в Бад-Кляйнкирххайме — хорошо продуманная система подъемников и разнообразная геометрия спусков. Например, начав катание с Кайзербурга можно его закончить в Ст. Освальде и наоборот.

Главной достопримечательностью склонов долины Кирххаймер-Таль является спуск «FIS K 70 Franz Klammer». Он считается одним из самых длинных и интересных и имеет протяженность 4,2 км и перепад высот 920 м. Только благодаря этому спуску многие профессионалы сюда приезжают зимой. Попасть на него можно с вершины Кайзербург высотой 2055м. На курорте имеется освещенная трасса, пролегающая вдоль Бахлифта. Ее длина составляет 300 метров, а перепад высот — 57 м. В Бад-Кляйнкирххайме открыта одна горнолыжная школа для детей и четыре школы для взрослых, где работает около 90 инструкторов.

Широкие возможности для отдыха

Ближайший аэропорт находится в Клагенфурте — в 53 км от курорта.  На расстоянии 30 км расположена железнодорожная станция Шпитталь. Отсюда регулярно ходят общественные автобусы. Также можно заказать такси или воспользоваться услугами проката автомобилей в Австрии. Кроме катания Бад-Кляйнкирххайм предлагает побывать в хижинах, расположенных на трассах, посетить открытые бары, уютные пабы, кафе, кондитерские, весело провести время в дискоклубах, ресторанах поиграть в боулинг или совершить ночное путешествие на санях по освещенной трассе. Для детей регулярно устраиваются лыжные шоу, апре-ски с детским диско, предлагаются детское такси на Nockalm, есть парки развлечений.

Одно из оригинальных новшеств горнолыжного региона — традиция под занавес сезона официально открывать для гостей программу «All Inclusive», которая включает бесплатный комби-ски-пасс и развлекательную программу, в том числе катание на санках, лошадях и т.п. Для любителей термального отдыха на курорте имеется два центра — «Römerbad» и «St. Kathrein Therme». В их бассейнах температура воды составляет от 26-34 градуса. В комплексах имеются сауны, массажные и ингаляционные кабинеты, солярии и комнаты для релаксации, где можно прекрасно отдохнуть, расслабиться и поправить свое здоровье.



comments powered by HyperComments

Новости