Экскурсионные туры в Чехию






Среди множества стран, привлекающих туристов невероятным экскурсионным отдыхом, непременно следует выделить Чешскую Республику, которой нет равных по количеству всемирно признанных достопримечательностей. Чехия и ее столица, Прага, — настоящая кладезь культурных ценностей, прикоснуться к которым мечтает каждый уважающий и ценящий мировую культуру человек.

Решив отправиться в автобусные туры в Чехию из Москвы, обязательно составьте карту мест, которые хотите посетить, иначе от изобилия достойных внимания достопримечательностей можно просто растеряться. Естественно, что легендарный Карлов Мост, великолепный Собор Святого Вита, Пороховая башня и Староместская ратуша, а также прочие, известные на весь мир названия будут обязательными пунктами Вашей программы, но продумать свой путь следует до мелочей.

Например, отправляющимся в туры в Чехию, можно посоветовать уделить время посещению Марольдовой Панорамы, месту, как считается, не имеющему аналогов во всем мире. Это монументальное изображение площадью более чем в тысячу квадратных метров позволяет с головой окунуться в обстановку решающей битвы Гуситской революции – битвы у Липан.

История появления самого большого в Чехии панорамного изображения началась в 1897 году, когда известный чешский художник и иллюстратор Людек Марольд, вернувшись из Парижа, решил создать нечто невероятное к грядущей выставке архитектуры и техники. Вместе с помощниками, также известными художниками, Людек Марольд в срок закончил картину, которую разместили в специально построенном круговом павильоне. Марольдова Панорама, объект, выставленный на Голешовицкой выставке 1898 года, стала известной достопримечательностью всей Чешской Республики.

За долгие годы Марольдова Панорама перенесла многие испытания. Через десять лет после создания павильон был снесен, а картину было решено продать. Неимоверными усилиями ассоциация инженеров и архитекторов сохранила полотно, и уже в новом павильоне представила его на выставочном комплексе Прага-Голешовице. В тридцатых годах двадцатого века павильон обрушился, и картину пришлось воссоздавать практически заново. Однако и это испытание было преодолено, и сейчас Марольдова Панорама полностью открыта для экскурсий.

Съездить в автобусные туры в Чехию будет интересно и взрослым, и школьникам, здесь каждый найдет себе экскурсии по интересам. Невероятные экскурсионные туры в Чехию, которыми так славится эта страна, просто не могут оставить равнодушным, ведь это сокровищница мировой культуры.



comments powered by HyperComments

Новости ,