Чтобы отдых был незабываемым






Планы на отдых мы обычно строим задолго до заветного отпуска: приобретаем горячие туры в Австрию, путевки в Египет, бронируем отели в Турции, мысленно рисуя себе восхитительные картинки прекрасного времяпрепровождения. Но всегда ли желаемое становится действительным? Поэтому стоит прислушаться к нескольким советам.

Бывалые путешественники говорят, есть несколько основных постулатов, которые помогут исключить неприятные казусы и не дадут им подпортить каникулы. Самый первый и основной – ехать туда, в ту страну, информацией о которой вы обладаете. А если у вас пробел знаний, то их лучше восполнить его еще «на берегу», как выражаются моряки. Например, покупая туры в Вену, потрудитесь почитать об обычаях и особенностях этой местности, научитесь разбираться в достопримечательностях города и хоть немного ознакомьтесь с его историей.

Вторым значимым правилом удачного отдыха является исключение неожиданностей. Бесспорно, приключения и элемент сюрприза всегда интересны, но не заграницей в незнакомой обстановке. Бронируйте отели, подыскивайте гида, подбирайте экскурсии и будьте готовы к тому, что ваш плохой английский может стать барьером в общении. Подтяните разговорные навыки.

Ну, и наконец – спутники и вещи. И тех, и других в идеале должно быть мало, они должны быть легкими, надежными, проверенными, не должны отягощать руки и голову. Чем больше компания едет с вами, тем выше вероятность неорганизованности, в результате которой многие останутся недовольны: кто-то не увидел всех достопримечательностей, кто-то недоспал из-за ранней экскурсии, кто-то слишком много выпил накануне и испортил всем настроение. Лучше ехать семьей. Отдых с друзьями стоит ограничить парным числом. Откажитесь от путешествия с неженатым другом в то время, как вы с супругой – проблем не оберетесь.



comments powered by HyperComments

Новости ,