Чешские школьники будут обязаны изучать второй иностранный язык






Вчера в большинстве европейских стран для детей школьного возраста начался новый учебный год. Не стала исключением и Чешская Республика. Для местных учеников и их родителей он принес большие перемены, самые важные из которых могут коснуться самой школьной программы. Вполне может быть, что уже у учащихся восьмых классов в расписании появится дополнительный предмет, которым станет второй обязательный иностранный язык. Отметим, что ранее он был факультативным, то есть, изучался учениками по желанию.

Вторым нововведением является школьная форма. В прошлом году министерство образования попыталось одеть в единую униформу учащихся чешских государственных школ, но эта инициатива не получила ожидаемого отклика среди директоров. Поэтому форма осталась отличительной чертой пока что для частных школ Чехии.

На настоящий момент в чешских школах отмечается тенденция к роста количества учащихся. Так, в 2013 году за школьные парты сели около 112 000 первоклассников. Эта цифра на семь тысяч превышаетпоказатель прошлого года. А вот в старших классах, ситуация противоположная. Здесь ряды учащихся, наоборот, поредели на 19 тысяч человек.



comments powered by HyperComments

Новости ,