Необычная экскурсия в Праге






Впервые в чешской столице прошла экскурсия, ориентированная на иностранцев, по тем местам, где проживали или проживают злостные чешские политики-коррупционеры.

Гиды аллегорически называли заворовавшихся чиновников воронами, водили иностранцев по самым разным пражским улицам и показывали и объясняли, как живут люди, хорошо нажившиеся на деньгах народа. Закономерный вопрос — почему воронами? Потому именно эти черные птицы живут за счет остальных пернатых сородичей, разворовывая их гнезда.

В первый раз на экскурсии в комфортабельном туристическом автобусе отправилось 25 человек. Они отважились увидеть, как говорят организаторы, «то наилучшее из наихудшего», что имеется в чешской столице. Официальное название тура — «Пражское сафари». Кстати, метафоричность такого названия успели оценить первые из туристов.

Экскурсия проходит на английском языке, хотя из автобуса нередко было слышно немецкую, французскую или датскую речь. Среди собравшихся затесалась даже одна гостья из далекой Бразилии и коллега экскурсоводов — гид из Рима — наверное он изучает возможность проведения подобных экскурсий у себя на родине.

Всем экскурсантам было предложено почувствовать почувствовать себя в течение двух с половиной часов в качестве орнитологов, исследующих жизнь политических ворон, урвавших свою часть из госбюджета и в большинстве случаев уже покинувших свой родной край.



comments powered by HyperComments

Новости ,