В Чехии может появиться профессия секс-ассистента






В Германии все большую популярность набирает новая профессия – сексуальный ассистент. Также эта специальность носит название ассистентка для людей с физическими и психическими недостатками, еще одно направление сексуальной помощи предназначено для пенсионеров. Пока что необходимое образование с соответствующим сертификатом, дающим право на осуществление этой деятельности, получили пять женщин и двое мужчин. Однако интерес к необычной профессии проявляют все больше людей.

В Чехии, в стране, в которой постепенно проводится легализация проституции, к новой профессии также проявляется интерес. Недавно пилотный проект был представлен в Праге на проходившей конференции под названием «Из секс-бизнеса на рынок труда». Его презентацию проводила организация помощи проституткам. Как сообщили сотрудники этой организации, подобная работа будет подходящей для тех мужчин и женщин, которые хотят покончить с проституцией.

Кроме того, чешские эксперты также считают, что профессия секс-ассистента будет востребована и в Чехии. Хотя секс-ассистенты предлагают свои услуги небесплатно, но это не считается проституцией. Известно, что в Германии секс-ассистирование для больных людей стало легальным в 2002 году. Эта работа входит в разряд социальных и здравоохранительных служб.



comments powered by HyperComments

Новости

Марина
2013-06-21 03:51:01
К легализации проституции в обществе неоднозначное отношение, название сути этой профессии не меняет. Но возможно, со временем секс-ассистенты никого не будут удивлять.