В пражском метро будут отдельные вагоны для знакомств






Пражское транспортное предприятие (ПТП) намеревается оснастить составы подземки специальными вагонами, предназначенными для знакомств.

Такие вагоны могут появиться на линиях метро в уже в текущем году.

Пражские транспортники поставили себе цель — сделать поездки на метро более приятными и разнообразными. Заодно они хотят популяризировать общественный транспорт.

Сейчас среди пассажиров пражской подземки проводится соответствующий опрос. В зависимости от его результатов будут отрегулированы количество вагонов для знакомств и периодичность их движения.

В общественном транспорте люди видят друг друга, некоторые испытывают симпатию друг к другу. Мы хотим сделать поездки приятными и дать одиноким возможность познакомиться. Люди должны увидеть выгоды поездок на общественном транспорте, — собщил пресс-секретарь ПТП Филип Драпал.

ПТП совместно с компанией ROPID разработана целая программа популяризации общественного транспорта. Она носит название «Где же еще?». В ее рамках будут изданы плакаты, которые рассказывают о преимуществах. Общественного транспорта Например, в ходе поездки на трамвае пассажир может почитать книгу, учебник иностранного языка, газету или просмотреть свою электронную почту.



comments powered by HyperComments

Новости

Марина
2013-05-21 02:36:00
Неожиданная идея. В транспорте люди иногда знакомятся, но это дело случая. Интересно, чем будут отличаться вагоны для знакомств? Если едешь по делу, не важно, в какой вагон войти.
Юлия Скиба
2013-05-24 03:06:26
И все-таки, мне кажется, что у метрополитена несколько иные функции, чем знакомить и сводить людей. Кому нужно, то и сам познакомится независимо от того, в каком вагоне будет ехать.