Уличным музыкантам запретили выступать на улицах Праги






16 мая текущего года начал исполняться указ мэрии Праги о запрете выступлений музыкантам на центральных улицах чешской столицы.

Стоит отметить, что в Праге уличные выступления музыкантов являются довольно популярными. Этих работников искусства одетых в экзотические наряды, исполняющих музыку в самых различных стилях и направлениях, всегда можно было встретить на центральных пражский улицах, в самых популярных у туристов местах.

При этом количество музыкантов, которые постоянно занимаются уличными выступлениями в чешской столице, равнялось нескольким сотням. А около тысячи человек занимались этим в качестве подработки, лишь время от времени.

Однако причиной издания столь строго указа стали многочисленные жалобы от жителей и сотрудников организаций центра города. Кроме того, уличным артистам запрещено выступать в непосредственной близости от школ во время учебных занятий и от церквей, когда там проводятся службы. Запрет касается и оживленных перекрестков, поскольку выступления музыкантов препятствуют передвижению пешеходов.

Теперь услышать барабанщиков можно будет лишь вдали от центра, к примеру, в парке Стромовка и в Летенских садах. Здесь обычно немного посетителей.

Но есть и радостная новость. Выделены специальные места для музыкантов. В основном, они расположены вдалеке от популярных туристических маршрутов. Кроме этого, запрещается выступать более полутора часов на одном месте, в период с 10.00 до 21.30.



comments powered by HyperComments

Новости