В туристических центрах Чехии появляется все больше подделок






В Чехии наряду с фальшивомонетничеством появляется все больше фактов мошенничества с ювелирными изделиями. Для торговцев продажа фальшивых украшений становится очень прибыльным бизнесом. Только в течение прошлого года Пробирная палата сумела обнаружить больше 30 тысяч поддельных экземпляров, а также назначить штрафы на общую сумму, превышающую 2 миллиона крон.

Покупатели, которые приобретают бриллиантовое колье, золотые сережки или кольцо с гранатом, имеющие высокую цену, уверены в стольже высоком качестве украшения. Однако экспертиза зачастую определяет, что ими были приобретены подделки. Так, из семи тобранных украшений, которые прошли проверку в прошлом году Чешской торговой инспекцией, качество изделий не было подтверждено ни у одного! Таких подделок за последние годы стало в Чехии все больше. Преимущественно они продаются в туристических центрах. А чаще всего подделкой оказываются гранаты.

На первый взгляд фальшивый драгоценный камень очень трудно отличить от настоящего. Однако существует правило, если размер чешского граната превышает 8 миллиметров, то, скорее всего, он является фальшивым.

В ювелирных магазинах применяются различные приемы обмана покупателей. Зачастую им продают позолоченные изделия или с примесью дешевых металлов. Цена такого украшения значительно ниже — несколько сотен крон.



comments powered by HyperComments

Новости

Марина
2013-04-28 02:57:29
Многие туристы хотят приобрести чешские гранаты, но выходит, лучше воздержаться от покупки драгоценностей. Интересно, если сразу после покупки провести экспертизу, удастся вернуть деньги в случае обнаружения подделки?