Покупка авто в Чехии: некоторые правовые аспекты






Среди наших соотечественников бытует мнение, что авторынок Чехии относительно безопасный и дешёвый. О таких приятных нюансах можно прочитать на многочисленных автомобильных форумах, где концентрируется ценнейшая информация и полезные советы бывалых и умудрённых опытом людей.

Совершенно очевидно, что в Чехии реально приобрести машину любого мирового производителя. Можно, например, купить Renault по выгодным условиям, и это авто по цене и качеству будет не хуже, чем купленное в Германии или Франции. Практика показывает: процедура оформления вывоза машины за пределы Чехии будет проще, чем в той же Германии. Правда, дело лучше иметь с крупными автомобильными рынками – у них накоплено больше опыта в правовом и организационном аспекте.

Очень распространённое явление – покупка автомобиля в Чехии на запчасти. И в этом случае важно знать, что все документы для вывоза машины должны содержать правдивый адрес постоянного места жительства или временной регистрации покупателя. На всех этапах передвижения авто ведётся контроль за ним со стороны автоинспекций обеих сторон. Закон требует, чтобы покупатель ввёз и зарегистрировал на таможне ввоз автомобиля в той стране, где он проживает. Если вывоз авто оформлять на третье лицо, то необходима будет заверенная нотариусом доверенность (на чешском языке) или оригинал паспорта этого лица. Весь этот небольшой экскурс по правовым вопросам должен убедить автолюбителей: купить в Чехии машину и продать её где угодно по дороге домой по закону просто невозможно.



comments powered by HyperComments

Новости

Yury
2013-03-27 20:56:45
О чем Вы написали?
Andrey Slesarenko
2013-07-16 11:20:14
...купить Рено...собственно вот о чем)))