В зоопарке Праги впервые за 42 года родился орангутанг






В пражском зоопарке большая радость! На днях на свет появился представитель человекообразных обезьян, считающийся одним из самых редких, орангутанг суматранский. По сообщению пресс-центра зоопарка, последний факт рождения этого представителя фауны  зафиксирован здесь 42 года назад. Стоит отметить, что на сегодняшний день в условиях естественного обитания проживает всего около семи тысяч суматранских орангутангов. При этом их популяция все время уменьшается из-за потери естественной среды и нелегального отлова.

24-летняя самка Мавар, готовясь к родам, сделала гнездо из древесной стружки, расположив его в задней части павильона «Индонезийские джунгли«. Мать в тот же день принесла новорожденного на показ к животноводу. Специалист проконтролировал его рефлексы, однако пол детеныш еще не удалось определить. Для обеспечения покоя младенцу, павильон было решено закрыть для посетителей на некоторое время. Отцом малыша  стал 14-летний самец Паданг.

Новорожденный орангутанг является третьим детенышемМавар. Один их предыдущих детенышей, самец Гемпа также проживает в пражском зоопарке. Он прибыл сюда вместе с матерью осенью 2011-го года.

В Пражском зоопарке орангутанги содержатся с 1961-го года. В 1971-м году впервые в истории Праги и всей Чехословакии здесь появился на свет орангутанг Кама. Он до сих пор живет в этом зоопарке.



comments powered by HyperComments

Новости ,

Юлия Скиба
2013-02-05 12:36:46
Ой, какой смешной малыш. Таких маленьких обезьян еще никогда не приходилось видеть. Представляю как радуются сотрудники зоопарка и его посетители. Здоровья детенышу.