В Брно готовятся к масленичной неделе и фестивалю фейерверков






В чешском городе Брно начали подготовку к новому празднику В конце весны здесь пройдет фестиваль фейерверков Ignis Brunensis. Это зрелищное мероприятие традиционно привлекает в город множество гостей, например, в прошлом году в Брно на фестивале присутствовало около 900 тысяч человек.

Красочное мероприятие состоится в период с 24-го мая по 16-е июня. В программе фестиваля пройдут концерты и выставки, международный театральный фестиваль, праздничный парад исторических автобусов, трамваев и троллейбусов, полеты воздушных шаров, а также торжества в честь 690-летнего юбилея основания монастыря, расположенного в Старом Брно, а также многое другое.

1-го июня пройдет главное мероприятие праздника — соревнование пиротехников. Красочные фейерверки устроят мастера из Чехии, Швейцарии, Германии и Польши. Состязания будут традиционно проходить над городской плотиной.

А 5-го февраля Брно будут отмечать масленичный фестиваль Fašank, который основан на древних традициях жителей моравских деревень.

Гостей фестиваля ожидают красочные шествия, в которых примут участие местные жители, одетые в национальные костюмы. Также пройдут выступления музыкантов ансамблей цимбаловой музыки и фольклорных коллективов. В рамках фестиваля представят свою программу этнографические музеи Южно-Моравского края.



comments powered by HyperComments

Новости , ,

Юлия Скиба
2013-02-04 12:32:58
Праздничные фейерверки - это всегда праздник. С каждым днем организаторы придумывают что-то новое, оригинальное. Действительно, соревнования пиротехников давно пора устраивать.