Милош Форман и другие — визитная карточка чешского кино






Чешский кинематограф, как и вся Чехия, вполне может гордиться своей богатой прошлой и настоящей историей. Огромное количество поклонников, желающих посмотреть чешское кино на разных фестивалях, свидетельствует о высоком качестве кинолент, их способности затронуть души людей.

Фильмы с Верой Хитиловой в её прекрасной работе «Маргаритки» (1966), Йиржи Менцель и его оскароносный фильм «Поезда под пристальным наблюдением», Ян Шванкмайер, снявший ленту «Конспираторы наслаждений», где герои не произносят ни одного слова – всё это лишь малая часть наследия мастеров чешского кино, при просмотре которого, как говорят критики, «оторваться от экрана просто невозможно».

Кино Чехии невозможно отделить от имени Милоша Формана, который сейчас входит в число самых именитых режиссёров мира. Его фильмы «Любовные похождения блондинки» и «Бал пожарных» стали культовыми у себя на родине ещё в начале творческого пути мастера. Киноработы «Пролетая над гнездом кукушки», «Амадей» и «Народ против Ларри Флинта» принесли Милошу Форману мировую известность.

Смотреть чешские фильмы онлайн, в кинотеатре или с помощью DVD – прекрасная возможность расширять кругозор, знакомиться с культурой и историей народа. Это возможность приобщения к лучшим образцам мирового кино.



comments powered by HyperComments

Новости , , ,