Два блога экс-премьера Чехии были взломаны хакерами






Как известно, в конце прошлой недели проходили прямые всенародные выборы президента Чешской Республики. Накануне от действий группы хакеров пострадали блоги в сетях Twitter и Facebook, принадлежавшие Владимиру Шпидле, экс-премьеру Чехии и бывшему европейскому комиссару по трудоустройству, социальным вопросам и равным возможностям.

Неустановленные злоумышленники взломали его личные страницы и разместили сообщения, носившие откровенно расистский и антисемитский характер. Так, на странице известного политика в популярной социальной сети Facebook была установлена ссылка на видео, которое «доказывало», что Холокост является лишь выдумкой и «отраслью еврейской индустрии».

Через час после взлома блогов хакерские сообщения были удалены, а сам политик принес всем своим подписчикам извинения и заверил, что отныне он будет делать все, что от него зависит, чтобы подобный инцидент впредьне повторился.

15 января этого года был опубликован доклад Форума по координации борьбы с антисемитизмом. В нем высказывалось предположение, что данная атака на блоги Шпидлы на самом деле была «адресована» Яну Фишеру. Экс-премьер Чехии, участвовавший в первом туре президентских выборов, по предположению участников форума тогда имел все шансы на победу.



comments powered by HyperComments

Новости