Вацлавская площадь лишится своих киосков






Пражская мэрия не намерена продлевать договоры об аренде с владельцами многочисленных киосков и павильонов, расположенных на Вацлавской площади в Праге. Срок их действия заканчивается в конце нынешнего года. На знаменитой пражской площади останется один павильон, торгующий фастфудом.

Сейчас еще на «вацлаваке» открыты 23 киоска и павильона, 12 из которых предлагают быстрое питание. Во многих из них продавцами работают выходцы из третьих стран.

В течение будущего года мэрия Праги планирует установить на площади шесть современных стеклянных павильонов, имеющих форму кораблей и изготовленных в мастерской Cigler Marani Architects. Первоначально мэрия, игнорируя несогласие районного управления Праги, хотела полностью очистить Вацлавскую площадь сборища от киосков. Однако эта инициатива неизменно вызывала протест.

Традиция продажи еды с киосков на «вацлаваке» появилась во времена первой чехословацкой республики. Тогда здесь продавали сосиски, мороженное и жаренные каштаны с передвижных лотков.



comments powered by HyperComments

Новости , ,

Юлия Скиба
2012-12-10 10:46:39
Совершенно правильное решение. На площадях нужно любоваться достопримечательностями, гулять, а не покупать еду и сувениры. Нашим властям тоже нужно задуматься по этому поводу.