В Чехии всё охотнее покупают и строят загородные дома






Все виды коммерческой и жилой недвижимости в Чехии крайне востребованы. Национальное статистическое управление констатирует повышение спроса на загородную недвижимость. У самих чехов очень популярно и престижно иметь небольшой загородный домик, а с 2009 года резко возросло количество купленной такой недвижимости в Чехии иностранцами. Это объясняется тем, что теперь, к примеру, нашим соотечественникам, не нужна ни регистрация фирмы, ни ПМЖ для покупки жилья в этой европейской стране. После оформления сделки человек получает мультивизу и 180 дней в году может свободно находиться на территории Чехии.

Удалённость от городского шума, близость к уединённым местам, к курортной зоне и живописной природе – вот, что такое загородный дом проект. Проект реконструкции домика и прилегающей территории или его дизайна, меблировки можно разработать и осуществить с помощью большого количества специализированных фирм. Дом вдали от столицы или коттедж в пригороде не доставят владельцу никаких проблем. Залог этого — развитая инфраструктура по всей стране, хорошие дороги. Ещё один аргумент в пользу загородного дома: возможность существенной экономии денег.

Не менее популярен и привлекателен другой вид загородного жилья – коттедж. Это более дорогая недвижимость. Красивый дом своей мечты по специальному проекту владелец будет иметь только после приобретения в собственность земли под строительство.

Выбирая между готовым жильём и постройкой по проекту, покупатели теряют во времени или в средствах. В любом случае, как, впрочем, и всегда, люди ориентируются на свои возможности и предпочтения.



comments powered by HyperComments

Новости , ,

Auri Orion
2012-12-08 10:47:38
Думаю, многие иностранцы покупают загородные дома в Чехии, просто, чтобы отдохнуть с семьей или друзьями - это такого вида дача, только за границей. Наверное, и недвижимость в Чехии не такая дорогая, что ее так охотно покупают.