Чехия не поддерживает идею размещения устрашающих картинок на пачках сигарет






В Евросоюзе планируют размещать устрашающие картинки на пачках сигарет. Брюссель предлагает украшать пачки с табачными изделиями изображениями сгнивших зубов, препаратов для облегчения дыхания, а также разных органов, пострадавших от табакокурения. Специалисты из Евросоюза хотят, чтобы подобные устрашающие картинки занимали до 75% поверхности сигаретных пачек.

Однако Чехия совсем не согласна с такими планами на антирекламу. По словам министра сельского хозяйства Чешской Республики Петра Бендла, его страна опасается, из-за обилия подобных картинок на сигаретных пачках не останется достаточно места для размещения защитных знаков, а также информации торгового характера. Это может привести к увеличению числа подделок, а затем и к налоговым потерям государства.

Стоит отметить, что, если новый законопроект, направленный на сокращение в странах Европейского Союза потребления табачных изделий, будет одобрен, то запретят и тонкие, так называемые «дамские» сигареты, а также сигареты, ароматизированные различными вкусовыми добавками.



comments powered by HyperComments

Новости ,

Auri Orion
2012-12-21 11:08:44
Мне кажется, на счет того, что не останется места для защитных знаков - это пустые отговорки. Просто правительство Чехии не сильно хочет участвовать в акции Евросоюза за снижения количества курильщиков.