В Рождественские праздники Прагу украсит елка-дворянка






В этом году в Рождественские праздники главную площадь чешской столицы будет украшать елка, которая имеет дворянскую родословную.

Дело в том, что потомок семьи дворянского рода Коллоредо-Мансфельд, который по реституции получил леса, расположенные в Западной Чехии, решил подарить Праге 28-метровое дерево.

В данный момент дендрологи делаю проверку того, насколько устойчиво данное дерево, а также они определят возраст лесной красавицы. 25-го ноября ель-дворянку срубят, а с 1-го декабря она будет красоваться на пражском рождественском рынке.

Кстати, 25-го ноября в отеле Hilton откроется международный рождественский фестиваль. Мероприятие будет носить благотворительный характер в нем примет участие около 50 посольств различных стран. Здесь будет представлен широкий выбор самых разнообразных подарков к Рождеству и к Новому году, в числе которых национальные продукты и сувениры, а также традиционные ремесленные изделия. Кроме того, в программу фестиваля входит лотерея с заманчивыми призами и показ национальных костюмов.

 


comments powered by HyperComments

Новости

Марина Киселева
2012-11-10 10:49:14
Елка обязательно должна быть на Рождество, но все-таки жаль, что срубят такое дерево. Интересно, сколько лет этой лесной красавице? Насколько знаю, они растут медленно.