Студент из Казахстана отпущен на свободу






После проведенного обследования 23-летний студент из Казахстана, устроивший беспредел на чешском шоссе D1, был признан психически невменяемым. Иностранца отпустили на свободу, однако с условием о том, что он в обязательном порядке пройдет лечение амбулаторно.

В июле текущего года студент из РК управлял автомобилем «Шкода». При этом он неоднократно вынуждал водителей движущихся авто затормозить. После этого он выходил из своей машины и бил ногами остановившиеся машины. Проезжающие по шоссе D1 водители сообщили в полицию о столь странном поведении студента.

В результате действий иностранца пострадали семь автомобилей, он повредил их стекла и капоты. Также его агрессивное поведение явилось причиной двух дорожно-транспортных происшествий, ущерб от которых оценивается в 100 тысяч крон.

Дана Чирткова,пресс-секретарь полиции сообщила о закрытии данного уголовного дела. Государственный обвинитель вынес решение о том, что молодой человек не может нести ответственность за свои действия в связи с состоянием здоровья и психики обвиняемого.

 


comments powered by HyperComments

Новости

Yelena Pokidayeva
2012-10-22 13:02:57
Интересно, а как он получил водительские права, если у него не все в порядке с головой и психикой? Ему их уже в Чехии или он пользуется теми, что получил еще в Казахстане?