Чешские автомобилисты отказываются от красивых номеров






В чешском городе Бржецлав автолюбители не хотят использовать так называемые красивые номера для своих машин. Номер, состоящий из комбинации восьмерок и буквы В, который в народе прозвали снеговиком, оказался невостребованным. Пришлось присвоить его автомобилю начальника местной полиции.

Автолюбители мотивируют свой отказ от такого красивого номера тем, что с такой комбинацией цифр на табличке их чаще будут останавливать на дороге, та же полиция. Кроме того, хозяева больших автомобилей также предпочитают более скромные номера на табличке, чтобы не провоцировать лишний раз преступников. Чехи предпочитают спокойную жизнь.

Стоит отметить, что в Чешской Республике автолюбители могут самостоятельно выбирать номера для своей машины, выбирая из открытой упаковки.

Вот так и остался красивый номер невостребованным, пришлось его присвоить автомобилю начальника полиции в приказном порядке.

Но и он переживает, боится, что его машину испортят. Ведь каждому захочется написать что-нибудь на автомобиле с такими номерами.

 


comments powered by HyperComments

Новости

Марина Киселева
2012-10-28 20:28:50
Непонятно, почему красивый номер более привлекателен для преступников. А уж начальнику полиции, мне кажется, совсем не стоит опасаться за свою машину. Ведь понятно, что хулиганов будут искать более активно.