Закон о предпринимательстве в Чехии






Парламент Чехии одобрил внесение поправок к Закону о предпринимательской деятельности, на основании которых деятельность бизнеса облегчится из-за упрощения бюрократических процедур. Измененный законопроект вскоре поступит на подпись президенту, после чего с 1 июля 2012 года начнут действовать новые нормы.

Правительство уже оценило, что представители бизнеса смогут экономить в измененных условиях порядка 250 миллионов крон, а это вполне может способствовать в свою очередь тому, что поднимется зарплата работников.

Благодаря поправкам к закону предпринимателям станет гораздо легче проходить процедуру перерегистрации, когда меняется адрес. В том случае, если после переезда место работы совпадет с местом жительства, то будет достаточно известить управление по предпринимательству.

Нововведением также окажется и расширение перечня услуг в регистрационных пунктах, в которых можно будет оставлять информацию для социальных органов, налоговой службы, а также службы медстрахования и управления по труду.


comments powered by HyperComments

Новости , ,