Фестиваль Торжества спаржи стартует В Чехии






Чехия – страна богатая культурными и историческими достопримечательностями, а ее кухня всемирно известна. Исключительно здесь Вы можете оценить по достоинству запеченную свиную рульку, суп в хлебе, кнедлики, утопенцы(маринованные сосиски) и другие интересные и вкусные блюда.

Туристический интерес к Чехии из года в год постоянно растет. Наиболее привлекательна для туристов столица государства – Прага, включающая в себя Старый город и Пражский Град. Практически все туристические отзывы так и пестрят яркими впечатлениями от посещений Карловы Вары, Чески-Крумлов или Ледницко-Валтицкий комплексов. Несмотря на то, что национальным напитком является пиво, Чехия также славится своим белым вином: в Моравии и на Эльбе произрастают виноградники.

Интересный факт: во времена Первой Республики Чехию называли «Империей Спаржи». По словам историков, в начале XX века в Европе помимо выражения «пльзеньское пиво» имело место и «иванчицкая спаржа», которое было не менее популярно.

До конца мая не менее чем в двадцати чешских ресторанах будут проходить Торжества спаржи. В столице, Праге, Вы можете отведать блюда из нежных ростков в ресторане Ambroisie и кафе Coloseum. Стоимость полноценного обеда в комплексе из трех блюд обойдется Вам в 300-500 крон. Торжества в городе Иванчице пройдут с 18 по 20 мая (рестораны Baroko, Parkhotel, La Strada).


comments powered by HyperComments

Новости