Доступность Чехии порадует россиян






В 2012 году Чехия планирует увеличить количество центров по выдаче виз в нескольких городах России таких, как Владивосток, Иркутск, Хабаровск и Уфа, что связано с постоянно растущим потоком туристов со всей территории РФ в Чехию. Во вновь открытых офисах туристам может быть доступна как внутренняя, так и шенгенская виза. По сообщениям прессы, за период 2011 года представительствами чешских центров россиянам уже было предоставлено 342 000 виз, и это составило рекордные цифры за весь период последних 12 лет.

Кроме того, в конце апреля 2012 года российский авиаперевозчик “Уральские авиалинии” начал предоставлять свои рейсы по прямому маршруту от Нижнего Новгорода до Праги и обратно, о чем сообщили представители отечественной авиакомпании. Теперь, если у туриста имеется шенгенская виза, не только сама Прага сможет для него стать быстро доступной, но и через нее все страны Евросоюза.

На сегодняшний день компания планирует только один день в неделю осуществлять авиарейсы, а именно по субботам на самолетах марки А-320. Очень большим подспорьем для пассажиров явилась обоюдная с компанией Czech Airlines договоренность о доступности услуги сквозной регистрации, которая подразумевает покупку единого трансферного билета с возможностью регистрации и оформления багажа до самого конца маршрута уже в Нижнем Новгороде.

Следует заметить, что на сегодняшний день у авиакомпании “Уральские авиалинии” из этого же аэропорта в Нижнем Новгороде уже летают еженедельно воздушные судна в Дубай, Кипр, Болгарию и Черногорию.


comments powered by HyperComments

Новости