Google возобновил фотосъемки чешских городов

машины google street view




В Чехии разрешили возобновить съемку для сервиса Google Street View. Еще в 2010 году Управление по защите персональных данных Чехии  запретило снимать, заявив, что все лица людей, попавшие в кадр, а также номерные знаки машин и другие данные были смазаны только на фотографиях, но в самой базе Google – они были сохранены.

Уже тогда Google подготовил не только карты Праги, но и других городов Чехии, а также протяженной автострады D1. Более того, вместе со съемкой городских улиц собирались данные об открытых беспроводных точках интернет-соединений. Чешские власти потребовали от американской компании уничтожить всю полученную информацию и  подчеркнули, что, если этого не произойдет — специалисты Google не смогут продолжить работу.

В пятницу, 3 февраля машины Google с фотокамерами на крыше возобновили съемки – в самое ближайшее время они планируют отснять еще двадцать городов Чехии. Очевидно, что требования чешских властей были выполнены.

Ранее подготовленные фотографии памятников ЮНЕСКО в Тельче Кутной-Горе, Кромержиже  появятся в Google Street View в этом году.


comments powered by HyperComments

Новости , , ,