Чехию посетил Далай-лама

Чехию посетил Далай Лама




В Прагу в субботу 10 декабря, когда весь мир отмечал Международный день защиты прав человека, прилетел духовный лидер Тибета Далай-лама. Его, что стало уже традицией, и на сей раз пригласил экс-президент Чехии Вацлав Гавел, которого с Далай-ламой связывают узы дружбы, а также Фонд Forum 2000. Далай-лама посетил ЧР несколько раз, в последний раз два года назад в рамках участия в конференции о демократии в Азии. Нынешний визит продлился три дня и стал продолжением данного мероприятия.

В программу Далай-ламы включена была дискуссия на философском факультете Карлова Университета, в которой также приняли участие Вацлав Гавел, известная иранская правозащитница, лауреат Нобелевской премии 2003-го года Ширин Эбади, китайский диссидент Ян Цзяньли,а также переживший Холокост и участвовавший в подготовке проекта Всеобщей декларации прав человека Стефан Хессель.

Среди обсуждаемых на форуме тем – позиция китайского правозащитника Лю Сяобо, лауреата Нобелевской премии мира 2010 года. Широкая общественность смогла ознакомиться со взглядами духовного лидера тибетского народа также на лекции о поиске счастья в нестабильном мире, которая прошла в столичном Конгресс-центре. Вырученные средства пошли на поддержку тибетской школы.


comments powered by HyperComments

Новости , , ,