Растет экспорт деревянных домов из Эстонии

Растет экспорт деревянных домов из Эстонии




Около 90% деревянных домов, произведенных в Эстонии, идет на экспорт. Спрос на них в последнее время вырос в Скандинавии и других европейских странах. Кроме того, такие дома отлично продаются в Японии.

«Сектор недвижимости Финляндии, а также Норвегии, в направлении которых эстонские производители деревянных домов реализуют около 35 процентов своей экспортной продукции, оживился. Это повысило спрос на эстонские деревянные дома», — сообщил Элари Кивисоо, исполнительный директор эстонского Союза производителей бревенчатых домов.

Сейчас основные эстонские компании, занимающиеся строительством деревянных домов, направили свои усилия в сторону Восточной Европы. Сегодня самыми перспективными странами для продажи бревенчатых домов являются Чехия, Словения, Словакия и Хорватия.

«В этих странах имеется множество красивейших туристических регионов, но не хватает необходимой для размещения туристов инфраструктуры. Там ее только начинают создавать, и мы стараемся держать руку на пульсе», — отметил Элари Кивисоо.


comments powered by HyperComments

Новости , , , ,