Чехия взялась за визы

Чехия взялась за визы




С 7 июля, консульство Чехии прекратило практику так называемой визовой поддержки, когда российский турист мог обратиться в аккредитованное при посольстве турагентство и оформить через него и вклеить в загранпаспорт визу, не покупая при этом полноценного тура.

Информацию об этом получили практически все турагентства и туроператоры, работающие по чешскому направлению.Такая практика, когда турист мог самостоятельно забронировать билеты и отель, а потом обратиться в агентство, которое помогало ему оформить визу, действительно была.Теперь индивидуалам придется подавать документы в консульство самостоятельно.
Получить оперативный комментарий в посольстве Чехии о причинах закрытия программы не удалось – 5 и 6 июля посольство не работало из-за государственных праздников.

Возможность подать документы на чешскую визу через посредника, не покупая при этом тур, у россиян была в течение четырех лет. Причем инициатором начала такой практики в 2007 году выступило как раз консульство Чехии.Однако рассчитывать на мультивизу от чехов россиянам не стоит. Они выдают только однократные визы строго на время поездки плюс двухнедельный коридор. Мультивизу в чешском консульстве можно получить только по бизнес-приглашению. Но в этом случае будьте готовы – чехи досконально проверят всю предоставленную информацию.


comments powered by HyperComments

Новости ,