Чешский «Эротикон» представят на фестивале в Москве

Московский книжный фестиваль




Представители Чехии примут активное участие в шестом Московском международном открытом книжном фестивале, который пройдет с 10 по 13 июня в Центральном доме художника. Так, 10 июня, в пятницу, в 19:30 в киноконцертном зале пройдет показ фильма Густава Махаты «Эротикон» в сопровождении живой музыки чешского объединения Icon Orchestra. Мелодрама «Эротикон» 1929 года – высокое достижение чешского немого кино, пусть и не свободное от заимствований. Лента, снятая по сюжету чешского поэта Витеслава Незвала, в свое время шокировала зрителей откровенностью в показе отношений полов. Это откровенная история соблазнения и похищения дочери железнодорожника богатым городским ловеласом. Режиссер пересмотрел свой фильм 500 раз, прежде чем определиться, как он будет выглядеть в финальной версии.

Также в воскресенье, 12 июня, во внутреннем дворе ЦДХ в 12:00 пройдет мастер-класс чешского иллюстратора, книжного дизайнера и художника авторской книги Мартина Кубата «КНИГА ВОЙНА/ рождение авторской книги из духа войны».

***

Многие рецензии книг — что почитать или даже определиться что купить  в свою библиотеку вы найдете в сети интернет.  С одной стороны сегодня проще сделать выбор, с другой стороны выбор стал уж очень большим!

Мероприятия шестого Московского международного открытого книжного фестиваля объединены темой «Траектории» и представляют пять главных направлений: книги, музыка, кино, выставки, дети.


comments powered by HyperComments

Новости , , , ,