С 24-го по 26-е мая в Королевских садах Пражского Града состоится ежегодный гастрономический фестиваль Prague Food Festival. В нем примут участие повара из наиболее известных ресторанов Праги. В этом году мероприятие состоится в седьмой раз.
Гостям фестиваля предложат продегустировать шедевры кулинарного искусства, при этом по вполне приемлимым ценам. Приготовленные именитыми пражскими поварами люда предложат посетителям маленькими порциями. За счет чего они смогут продегустировать все предложенное в фестивальном меню.
Отметим, что в в прошлом году акцент кулинарной программы был сделан на экзотических блюдах. Среди них были соленые закуски и десерты из насекомых, французские трюфели, алкогольное мороженое, дополненное грушевым ликером, мэрилендские крабовые пирожные из Соединенных Штатов, маскарпоне с клубникой, лягушачьи лапки, мороженое с бальзамическим уксусом, инжиром и пармезаном, фаршированные утиные желудочки. Повышенным спросом у гостей фестиваля пользовались сверчки, приготовленные особым образом.
Уже известно, что и вэтом году пражские повара предложат посетителям блюда экзотической кухни. Среди них будут и скорпионы.
Кроме дегустаций в программу фестиваля включены кулинарные мастер-классы.