Среди чехов все более популярнее становятся персональные блоги, посвященные еде. В них люди делятся фотографиями различных блюд, их рецептами и собственным опытом в кулинарии. Новым трендом, который сегодня все активнее обсуждается в фуд-блогинге, стало приготовление дрожжевого хлеба. Различными секретами такого теста активно делятся друг с другом любители домашней выпечки.
В некоторых блогах в качестве основной темы обсуждается вегетарианская пища, в третьих – идет разговор об изготовлении кондитерских изделий. При этом в области чешского фуд-блогинга остается множество нераскрытых тем. Одним из известнейших чешских фуд-блогеров является Мартин Куциел (Martin Kuciel).
Поего мнению, сегодня заметно особое оживление в той области блогинга, который посвящен еде. Личные странички реагируют на потребности простых людей в новых рецептах приготовления традиционных блюд намного быстрее, чем ставшие традиционными медиа-ресурсы.
Ежедневно в Чехии появляются все новые персональные страницы, посвященные вегетарианскому питанию и другим темам, активно интересующим людей. Фермерские хозяйства также не осттают от новой моды. Они заводят собственные блоги, на страницах которых делятся своими рецептами по приготовлению разнообразных полезных блюд.
Многие блогеры пишут о том, как вкусно и легко можно готовить из тех базовых продуктов, которые продаются в Чехии.