Пивовар Велке Бржезно в Устецком крае сварил перечное пиво, которое обогатит празднование масленицы в этом году. Разливать пиво будут только в ресторанах. “Свой необычный вкус пиво получило благодаря экстракту из зеленой паприки, которая улучшает пищеварение”, – говорит старший пивовар Петр Гаускрехт.
Пивоварня изготовила 1500 гектолитров перечного пива, которое равномерно разделит между чешскими и моравскими ресторанчиками. Заведения, в которых данное пиво будут разливать, отметят специальными наклейками на дверях. Перечное пиво является четвертым специальным сортом, который концерт Heineken приготовил в велкобржезнецкой пивоварне. В прошлом году ко дню летнего солнцестояния была представлено “Святоянское” красное пиво, в сентябре – “Святовацлавское”, а в канун Рождества – пиво “Регенератор”.