Пять лучших соборов Европы






Туристов привлекает богатое европейское наследие религиозных сооружений. Изысканно украшенные соборы и базилики играют важную роль в местных пейзажах большинства европейских городов. Помощь в организации поездки по храмам вам окажет туристическое агентство ТурпоисК — перейти на сайт. Ниже мы расскажем о пяти наиболее посещаемых собора Европы.

Кельнский собор, Германия

Красивый готический шедевр, который является Кельнский собор, возвышается над горизонтом немецкого города. Первоначально работы по строительству начались в 1248 году, хотя на завершение строительства потребовалось еще 632 года. Сегодня Кельнский собор имеет звание второго по высоте самого высокого церковного шпиля в мире на высоте 157 метров.

Собор Сантьяго-де-Компостела, Испания

Римско-католический собор Сантьяго-де-Компостела, в испанской провинции Галисия преимущественно в романском стиле. Этот собор имеет большое значение для христианской веры, поскольку считается, что он является местом последнего упокоения святого Иакова Великого, который был одним из апостолов Иисуса. Строительство было начато в 1075 году и заняло 136 лет. Регион Старого города внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Собор Александра Невского, Эстония

Православный собор Александра Невского расположенный в старом городе Таллинна. Этот собор, символизирующий архитектуру русского возрождения, был впервые открыт в 1900 году во славу св. Александра Невского. Трудно поверить, что это изящное сооружение было фактически разрушено во времена СССР, но, повернув судьбу, оно было восстановлено в 1991 году.

Миланский собор, Италия

Кафедральный собор Милана, также известный как Миланский собор, является впечатляющим — его готическим великолепием. Возвышается над городом Миланом и поражает посетителей Пьяцца дель Дуомо. Фактически это пятый по величине собор на земле, строительство которого заняло 600 лет, и в 1965 году его строительство было окончательно завершено. Он способен вместить 40 000 человек, а высота достигает 107 метров.

Старый собор Линца, Австрия

Старый собор Альтер Дом. Он был построен иезуитами в 1683 году и находится на площади Гауптплац, рядом с бывшим колледжем иезуитов. Изюминкой, несомненно, является очень богато украшенный орган, который остается в своем первоначальном нетронутом состоянии и по сегодняшний день может воспроизводить восхитительную и чарующую музыку.
Религиозные сооружения по всей Европе являются свидетелями становления и развития веры и культуры человечества. Все памятники религии тщательно охраняются ЮНЕСКО и законами стран, где они расположены.


comments powered by HyperComments

Разная всячина