Необычный курорт Чехии — Ходова Плана






На весь мир Чехия славится пивом. Почти в любом населенном пункте имеется небольшая частная пивоварня. Для некоторых пивоварение – это семейное дело. До недавнего времени так было и в небольшом городке Ходова Плана. В нем на семейном заводе производили и продавали пиво «Ходовар».

Уникальная идея использования пива

Предприимчивым хозяевам оказалось мало деятельности по производству пенного напитка, и в 2009 году они организовали первый пивной SPA-курорт. Основной процедурой здесь являются пивные ванны, для которых используются рецепты, открытые еще древнеримскими легионерами. С появлением пивного SPA-центра туристы потянулись в город толпами. И это не удивительно. Необычные ванны, вкусное пиво и прекрасный отдых для души и тела способны подарить прекрасные впечатления и надолго сохраниться в памяти. Турагентство непременно поможет с выбором подходящего тура.

Итак, вода из целебного источника ИЛ-САНО нагревается до температуры 34°С, в нее засыпаются живые пивные дрожжи, пивная дробина, сбор душистых трав, и только после этого наливается темное пиво «Ходовар». При этом воздух насыщается ароматом только что сваренного пива, а на поверхности воды появляется пивная пена интенсивного карамельного оттенка.

Какое действие оказывает пивная ванна?

При погружении улучшается кровообращение, понемногу повышается активность сердца, прогреваются кожные покровы, а сквозь поры выходят вредные вещества. Помимо этого, укрепляются суставы, пивные испарения благоприятно влияют на кожу, а пивная дробина устраняет омертвевшие частички. Благодаря пивным дрожжам кожа получает витамины группы В, углеводы, протеины. Также начинается общее расслабление организма. Процедура длится почти 20 минут. Для закрепления эффекта прямо во время принятия ванны гостям предлагается кружка уникального пива «Ходовар».

После сеанса гость, не ополаскиваясь, закутывается в простыню и на полчаса ложится в постель. При этом нормализуется давление, активность сердца снижается. В кожу продолжают впитываться целебные вещества, оставшиеся на ней после ванны. Происходит психическое и физическое расслабление, организм отдыхает.
Кроме пивных ванн, посетители могут воспользоваться пивным обертыванием, массажем и косметикой на основе пенного напитка. Во время всех процедур можно пить пиво.

Дополнительные развлечения для гостей города

Помимо оздоровительного центра, в городе Ходова Плана туристы могут посетить рестораны с традиционной чешской кухней. В одном из ресторанов, вырубленном в скале, есть музей, посвященный пиву и пивоварению. Там предлагается посмотреть сам процесс приготовления напитка.
Кроме этого, для гостей открыты сувенирные лавочки, где можно запастись пивными кремами, шампунями, мылом, пенами для ванн. Тут же выставлены сувениры с символикой завода.


comments powered by HyperComments

В Чехии Здоровье и спорт ,



Related Listing

Send To Friend

Captcha Verification
captcha image

Send Inquiry

Captcha Verification
captcha image