Чехи любят дайвинг на островах Андаманского моря






Андаманское море Таиланда – это участок Индийского океана в его восточной части. Его побережье начинается у Малайзии и тянется в направлении Андаманских островов в сторону Бирмы.

Самые любимые дайверами районы Андаманского моря находятся в северо-западном направлении от острова Пхукет.

Необыкновенные Симиланские острова, являющиеся национальным парком Таиланда – одно из уникальных на планете мест для дайвинга. Девять островов известны полностью противоположными экосистемами у противоположных берегов и потрясающей красотой коралловых рифов. Тут очень теплая и чистая вода, а для дайвинга существует больше 25 уникальных мест. Погружения возможны круглогодично.

Северные острова Симилан — Ко Сурин, Ко Тачай, Ко Бон, а также скала Ричелиу знамениты богатством подводного мира и тем, что тут можно повстречать морских гигантов – скатов и китовых акул.

Восточнее от Пхукета находятся Акулий мыс, Остров Док Май и риф Анемон. Эти места отличаются роскошными веерами мягких кораллов. Еще восточнее у песчаных берегов островов Пхи Пхи встречаются двухметровые акулы, которые своим добродушием привлекают ныряльщиков со всего света.

Продвигаясь ближе к берегам Транга и Краби можно оказаться на удивительных необитаемых землях, покрытых густыми девственными джунглями, и у 60-метровых скал Хин Даенг и Хин Муанг с отвесными обрывами. Под водой можно наблюдать как растут молодые кораллы и встретить китовую акулу.

На севере от Пхукета расположены два райских островка – Рача Нои и Рача Йай. Разнообразные виды твердых кораллов предстают во всей своей неземной красоте благодаря превосходной видимости.

Если отправиться на север от Суринских островов, то можно оказаться в пока еще мало изведанном, но потому и замечательном месте – на архипелаге Мергуи. Эти острова долгое время находились под запретом и поэтому сохранили всю первобытность красоты природы. Пока еще мало кто испытал восторг от встреч на Мергуи с мантами, серыми и серебряными рифовыми акулами, стайками пелагических рыбок, но уникальность этих островов и их подводного мира не позволит им долго оставаться в стороне от интересов любителей дайвнга.

Дальше всего расположены Никобарские и Андаманские острова, входящие в состав Индии. Острова простираются больше чем на 2 тысячи километров, что делает возможности для дайвинга у их побережья просто безграничными.


comments powered by HyperComments

Развлечения



Related Listing

Send To Friend

Captcha Verification
captcha image

Send Inquiry

Captcha Verification
captcha image