Можно ли посмотреть всю Прагу за несколько часов?






Прага, несомненно, одна из красивейших столиц Европы. В городе на Влтаве так много достопримечательностей, что приехавшие на день-два туристы даже начинают переживать, что не всё успеют посмотреть. Но такое опасение напрасно: благодаря обзорной экскурсии пражские красоты можно увидеть не то что за день, а за один раз!

Что представляет собой обзорная экскурсия

Для туристов, которые не располагают «лишним» временем, такая экскурсия настоящая находка. Она позволяет за три с половиной часа осмотреть все основные достопримечательности чешской столицы. Принимая во внимание, что Прага город далеко не маленький, а достопримечательностей в ней действительно немало, то такие сжатые сроки могут показаться рекордными. На самом деле обзорная экскурсия по Праге, о маршруте которой можно узнать по ссылке, тщательно продумана. Поэтому в те 205 минут, отведенных на ее проведение, вполне можно уложиться.

Обзорная экскурсия представляет собой нечто вроде «три в одном». В том смысле, что она состоит из трех разных, но гармонично совмещенных этапов. Сначала туристов повезут автобусом, причем комфортабельным и оборудованным кондиционером. В пути путешественники проведут минут сорок, успев за это время проникнуться первыми впечатлениями о городе и его достопримечательностях. Затем начнется пешеходная часть экскурсии. За 1 час 15 минут гости не только увидят красивые места, но и пройдутся по ним. Даже смогут сфотографироваться на память.

Прогулка на кораблике – настоящая экзотика

После поездки на автобусе и пешеходной части туристов ждет настоящая экзотика – это часовая прогулка на кораблике по Влтаве. Надо воздать должное организаторам: хорошо придумали, просто отлично! Только представьте себе: сначала туристы знакомятся с Прагой как бы «изнутри», а потом, на кораблике, они могут насладиться великолепными видами города как бы со стороны, проплывая мимо известных на весь мир достопримечательностей: Карлова моста, Национального театра, Рудольфинума (Чешской филармонии), знаменитого «Танцующего дома».

Заключительная часть путешествия займет всего полчаса. Ее можно назвать переходной – в буквальном смысле этого слова. Сойдя с кораблика, группа отправится (перейдет) на Староместскую площадь через еврейский квартал Йозефов, где буквально каждый уголок пропитан дыханием средневековых легенд… Вот, собственно, и всё. Многие туристы потом признаются, что до самого конца не верили в столь сжатое по времени проведение обзорной экскурсии. Секрет же в том, что значительная часть экскурсии проходит с использованием транспортных средств.


comments powered by HyperComments

В Праге



Related Listing

Send To Friend

Captcha Verification
captcha image

Send Inquiry

Captcha Verification
captcha image