Выбор и аренда помещения под офис






Выбор и аренда помещения под офис

Выбор и аренда помещения под офис

Итак, вам нужен офис. Аренда помещения оптимальный выход, по крайней мере для начала. Но разобраться в огромном количестве предложений аренды помещения под офис в Санкт-Петербурге кажется делом непростым. Но на самом деле все не так уж и сложно. Нужно лишь отбросить ненужные варианты. Давайте разберемся, как это сделать.

Аренда офиса – параметры помещения

В первую очередь, стоит определиться с необходимым количеством помещений и оптимальной площадью офиса. Это позволит отбросить большую часть неподходящих вариантов аренды помещения под офис. Но при этом стоит иметь ввиду, что иногда допускается вариант перепланировки офиса арендатором под собственные нужды, например, в бизнес центрах компании «Квартал-Недвижимость». Возможностью идеально приспособить офис для своих целей не стоит пренебрегать.

Но если ремонт и перепланировку помещения можно сделать и самостоятельно, то на состояние здания, в котором вы планируете аренду помещения под офис, стоит обратить серьезное внимание. Ведь даже самый шикарный офис в старом доме с разрушающимся фасадом и поросшим мхом фундаментом не произведет на посетителей должного впечатления. Кроме того, сырые стены и проблемы с коммуникациями – большой минус не только для жилья но и для рабочего помещения.

Кстати о коммуникациях – их состоянием тоже следует поинтересоваться прежде чем принимать решение об аренде помещения. Офис серьезной компании должен работать без перебоев. Выдержит ли, например, электросеть нагрузку создаваемую офисной техникой?

Беспроблемная аренда помещения под офис

Если помещение вам идеально подходит, стоит поинтересоваться такими вещами как:

  • уборка;
  • охрана;
  • автостоянка.

Принимая решение об аренде помещения, нужно понимать, что от офиса даже на центральной улице города мало толку, если рядом просто невозможно припарковаться. Вполне возможно, что приехав к вам и не найдя парковки клиент будет крайне раздражен, и отправится прямиком к вашему конкуренту. Уборку офиса организовать сравнительно просто. А вот что касается охраны – вот тут тоже особых проблем нет, но цена услуги может оказаться не такой уж и маленькой. Поэтому если арендодатель предоставляет эти услуги бесплатно, как компания «Квартал-Недвижимость», или по приемлемой цене, то на это стоит обратить внимание.

И еще один немаловажный нюанс – цена. Помните, что аренда помещения офис от собственника не только выгоднее, но и надежнее.


comments powered by HyperComments

Новости