Авиалайнер признан безопаснейшим видом транспорта






Отправляясь в какую-либо туристическую или деловую поездку, всегда есть выбор, как именно проделать свой путь. Это может быть личный автомобиль, состав, корабль или джет, и даже комбинированное путешествие. Арендовать самолет, чтобы спокойно добраться до места назначения может себе позволить не каждый. Некоторые испытывают панический страх перед поездами или перелетами, другие относятся ко всем передвижениям по суше, воздуху и воде нейтрально. Британцы в очередной раз доказали, что боязнь авиаперелетов более чем необоснованна.

Шансы выжить при выходе из строя джетов невысоки, но еще меньше они при автомобильном ДТП, например. Все очень просто: в небе нет пешеходов и вероятность того, что в воздушном пространстве столкнутся два летательных аппарата практически 1 к 3 миллионам. По вине обычных людей, переходящих дорогу, случается восемьдесят процентов автомобильных аварий. Необычайно высокая цифра. А вот катастрофа в воздухе зависит от технических характеристик, исправности всех комплектующих. Человеческий фактор здесь состоит в недоработке технологов и инженеров, а также незначительный процент террористических актов. Из 91 самого известного теракта, всего лишь 10 были связаны с аэропортом или непосредственно произошли в лайнере. По всему выходит, что шансы быть сбитым велосипедистом намного больше, чем погибнуть в воздушном крушении.

По статистике, пассажир в авионе пролетает за год сто миллионов миль. На них приходится 3 тысячных жертвы, это даже не один человек, это примерно как ноготь. Зато в случае с автобусами, показатель увеличивается в семнадцать раз. Частные средства маневрирования по небу, типа cessna sovereign, также входят в эту статистику. Авиапередвижения представляют не большую угрозу, чем Моська, что лаяла на слона.


comments powered by HyperComments

Разная всячина