Мeлен и Реймс: краткая экскурсия по городам






Франция – богатейшая страна. Досконально изучить ее культурно-историческое наследие просто нереально. Но каждый имеет возможность познакомиться с достопримечательностями этого прекрасного государства. Итак, поговорим о том, чем может быть интересна экскурсия в шампань. Последняя представляет собой историческую область, которая раскинулась на востоке от Парижа. Сердце Шампани – город Реймс. Расстояние от Парижа до него составляет 140 км. Но проехать их стоит. И вот почему. В Реймсе расположилось множество интереснейших мест. К примеру, здесь находится музей, посвященный капитуляции вооруженных сил Германии перед западными союзниками во Второй мировой войне. Ранее, в здании, где находится музей, располагался технический лицей, один из его классов был штаб-квартирой генерала Эйзенхауэра. Кроме знаменитого музея капитуляции, достойны внимания также такие места, как:

  • кафедральный собор Нотр-Дам-де-Реймс;
  • базилика и музей Сен-Реми;
  • дворец реймских архиепископов Пале-дю-То (сейчас в этом месте располагается коллекция соборного музея);
  • римская триумфальная арка;
  • иезуитский колледж;
  • врата Пор-де-Марс;
  • музей изящных искусств;
  • музей художеств Ле-Веркер;
  • музей раритетного транспорта и другие.

Шампань – родина любимого многими игристого вина – шампанского. Так что, приехав в Реймс, нельзя не посетить и «дома шампанского». Такими располагает каждый производитель этого напитка.

Еще один знаменитый французский город – Мелен. Он находится гораздо ближе к французской столице, чем Реймс. От Парижа до Мелена всего каких-то 45 км. В окрестностях города расположился знаменитейший дворец во ле виконт, который был владеньем министра финансов при Людовике XIV – Николя Фуке. Но, последний весьма недолго наслаждался изяществом обустроенного для него видными мастерами (архитектором Луи Лево, садоводом-декоратором Андре Ленотра и художником по интерьерам Шарлем Лебреном) поместья. За величие сооружения министр был предан посмертному заключению. По-другому не могло и быть, ведь Людовик XIV не мог допустить одной мысли, что у кого-то будет что-то более великое, чем у него, не то, чтобы так было на самом деле. После заключения министра, мастера, которые работали над усадьбой, занялись знаменитым Версалем. Что касается самого дворца, то до XVIII Во Ле Виконт принадлежал семье Фуке, потом он переходил из «рук в руки».


comments powered by HyperComments

Развлечения



Related Listing

Send To Friend

Captcha Verification
captcha image

Send Inquiry

Captcha Verification
captcha image