В Карловых Варах запретили кормить голубей






Карловы Вары – курорт, известный далеко за пределами Чешской Республики. Знаменит он не только своей историей, начало которой следует искать в глубоком Средневековье, но и множеством термальных источников, вокруг которых и развивается индустрия туризма. Любопытный факт, сами чехи не очень любят отдыхать в этом городе, а вот у российских туристов туры в Карловы Вары пользуются устойчивым спросом.

Туристам, которые в ближайшее время собираются прибыть на отдых или лечение в Карловы Вары, следует знать о том, что на днях местные власти ввели штрафы для туристов и местных жителей за кормление уток и голубей, которые живут в городе.

Надзор за тем, как будет исполняться новый закон, возложен на муниципальную полицию. Если полицейский поймает гражданина, неважно с чешским паспортом или с паспортом иностранного государства, за кормлением птиц, нарушителя ожидает штраф, размер которого может дойти до 500 крон (25 долларов США). Как считают местные власти, количество голубей, которые сегодня живут в Карловых Варах, превратилось в реальную угрозу для городских памятников архитектуры. Древние здания страдают от птичьего помета.

Сегодня по всему городу на крышах домов установлены специальные ловушки для голубей. Они представляют собой специальные клетки с приманкой. Как только внутри оказываются несколько птиц, двери клетки автоматически захлопываются. Судьба пойманных голубей тоже незавидна: их либо умерщвляет ветеринар, либо птицы передаются в местный зоопарк, где ими кормят хищников.

Как сообщает информационное агентство «Турмаяк», в Карловых Варах действует подобный запрет и на кормление уток. Правда, в отличие от голубей никакого ущерба городской архитектуре эти птицы не наносят, а их отловом тоже никто не занимается.



comments powered by HyperComments

Новости , ,