Гордость Чехии – Карловы Вары






Курортный отдых на водах – старинная европейская традиция. С начала XIX века и в России светские дамы и господа начали проявлять интерес к этому виду отдыха. Читая русских классиков, мы то и дело встречаем упоминания об отдыхе героев на водах. В наши дни этот отдых стал широко доступен: не нужно иметь солидное состояние, чтобы позволить себе отдых на бальнеологическом курорте. Например, туры в Чехию позволяют совсем недорого отдохнуть в Чехии, на знаменитом курорте Карловы Вары.

Это один из самых знаменитых курортов Европы. И, что приятно, цены здесь очень демократичные. Трудно найти курорт, настолько же привлекательный по соотношению цена/качество. Прекрасный и широкодоступный отдых в Карловых Варах привлекает сюда туристов из разных стран, в том числе и из России.

В Карловых Варах отдыхающим предоставляется множество полезных для здоровья процедур, обеспечивается качественное медицинское сопровождение. Это прекрасное место и для получения SPA-удовольствий – одновременно и приятных, и целебных.
Что вас ждёт в Карловых Варах? Вы сможете здесь:

— Поправить здоровье, подлечиться, получить качественное санаторно-курортное медобслуживание;

— Улучшить состояние кожи, помолодеть благодаря косметическим SPA-процедурам;

— Да и просто отдохнуть от работы, от стрессов, от шума магаполиса, привести в порядок нервную систему;

— Приобрести качественную косметику и пищевую минеральную соль местного производства – для подарков родным и для продолжения оздоровительного лечения дома.

Впрочем, Карловы Вары известны не только своими лечебными водами и полезными для тела процедурами. Здесь ждут вас и радости для души!

Карловый Вары – очень красивый, уютный, зелёный городок. Белоснежные здания на фоне пышной зелени выглядят в солнечный день просто ослепительно. Окружают Карловы Вары невысокие, тоже очень зелёные, живописные горы.

В городе много фонтанов и очаровательных беседок для приятного отдыха. А целебную воду можно пить прямо прямо из бюветов, причём оформлены они очень эстетично.

Иногда шутят, что целебных источников в Карловых Варах не тринадцать, а четырнадцать. Это намёк на то, что питие минеральных вод из бюветов можно сочетать с питием знаменитой «Бехтеревки». Этот чудесный ликёр, между прочим, считается лекарством. Так что многие туристы отправляются в Карловы Вары не столько на воды, сколько «на ликёры»…



comments powered by HyperComments

Новости ,