В Чехии наступила весна






В этом году изменения климата почувствовали жители многих стран. Правда, везде они были разными. Америку сковали небывалые морозы, а улицы городов засыпало снегом. На британских островах борются с крупнейшим за последние годы наводнением и со страхом ожидают весеннего паводка. А в Чехии уже весна. Она наступила в феврале. Зима тоже была мягкой и теплой, но сейчас температура воздуха днем поднимается до отметки плюс десять градусов, а ночью опускается до нуля. Как говорят синоптики, возвращения морозов они не прогнозируют. Уже прилетели перелетные птицы, а в некоторых частях страны на деревьях появляются первые листочки.

Возможно, в связи с изменившимися погодными условиями на радость тех, кто выбирает отдых в Чехии, пришла и новость о том, что теперь для туристов чешские замки будут открыты и зимой.

Как выяснили чиновники, которые отвечают в Чехии за туризм, оказывается, огромное количество людей готово посещать чешские замки и в холодную погоду, не боясь промозглой сырости древних зданий. Интерес к тому, чтобы увидеть памятники культуры, выше, чем низкая температура.

Один из самых популярных замков – замок Старе Грады между Подебрадами и Йичином. Сейчас он открыт только в выходные и праздничные дни и не испытывал недостатка в посетителях даже в морозные дни. Здесь есть традиционные экспозиции, которые будут интересны взрослым туристам, но теперь появилась и специальная детская программа. Оформлена экспозиция для маленьких посетителей, где они могут увидеть драконов и волшебниц, а экскурсию по замку для детей проводят тоже самые настоящие волшебницы. Для маленьких посетителей работают аниматоры, которые одеты в средневековые костюмы. Они не только рассказывают о местных достопримечательностях в доступной детям форме, но и организуют для них развлекательные мероприятия.


comments powered by HyperComments

Новости , ,