Прага стала одним из самых фотографируемых городов мира






Интернет-поисковик Google опубликовал карту с визуальным представлением самых фотографируемых городов в мире. Столица Чехии, согласно официальным данным, заняла 11-е место, как одно из самых фотографируемых мест в мире.

Поисковик Google основывает свои результаты на данных Panoramio Google Maps. Именно с этого сервиса поступают фотографии пользователей, размещаемые на Google Maps и Google Earth.
Список победителей выглядит следующим образом:

  1. Нью-Йорк
  2. Рим
  3. Барселона
  4. Париж
  5. Стамбул
  6. Венеция
  7. Монте-Карло
  8. Флоренция
  9. Буэнос-Айрес
  10. Будапешт
  11. Прага
  12. Мадрид

Если рассмотреть подробную карту Праги, то самым излюбленным местом профессиональных фотографов и любителей являются исторические башенные часы-куранты на Староместкой площади, которые носят название Орлой. Вторую строчку по популярности занимает конная статуя Святого Вацлава на Вацлавской Площади, которая является главным местом города.

Конечно же не обошли стороной фотографы-путешественники и потрясающие Петршинские холмы (сады). Отсюда открывается потрясающий вид на Прагу, особенно если забраться на смотровую площадку копии Эйфелевой башни. Снимки, полученные с этого места, великолепны в любое время года.

Так же в список популярных у фотографов достопримечательностей Праги вошли знаменитый Танцующий дом, Пороховая башня и Муниципальный дом с ажурным зелено-золотым фасадом на белом фоне (Obecni dom).

Нельзя сказать, что только Прага впечатляет приезжающих в Чехию туристов. Каждый город этой страны, расположившейся в самом центре Европы, обладает уникальным историческим шармом. Курорты Чехии здесь стоят на особом месте. Знаменитый золотой треугольник состоящий из Карловых Вар, Франтишковых Лазней и Марианских Лазней является  настоящей лечебной жемчужиной Чешской Республики. Красивейшие и высоко комфортные отели в Марианских Лазнях покоряют современных путешественников, как и много столетий назад, вызывая восхищение своей грандиозностью и уникальной отделкой. В свое время, в отелях Марианских Лазней проживали исторические личности, такие как Марк Твен, Гете, Штраус, Вебер, Фрейд и многие многие другие.

Стоит только раз приехать в эту удивительную страну, чтобы стать ее фанатом на долгие годы, делясь фотографическими впечатлениями от поездок по городам и национальным паркам, курортам и замкам прекрасной Чехии.

Mar_laz_01



comments powered by HyperComments

Новости , ,