Добро пожаловать в Либерец!






Как сообщают российские СМИ, после Олимпиады в Сочи смогут отдыхать любители горных лыж, которые имеют средний доход. Пока же на юге России идет Олимпиада, то российские туристы вынуждены искать альтернативные места, где имеется возможность заниматься любимым видом отдыха.

Многие наверняка знают о чешском курорте под названием Либерец, а тот, кто слышит это название впервые, обязательно им заинтересуется.

Известность этому городу Чехии уже принес современный горнолыжный центр, который построен в его окрестностях.
Пока этот курорт немноголюден, а, значит, здесь вполне адекватные цены. Расположен Либерец на севере страны в окружении Йиезерскх и Йештедских гор. До недавних пор постоянными посетителями горнолыжного курорта были в основном туристы из Германии и сами жители Чехии. Теперь сюда все более активно начинают приезжать и российские туристы. Горнолыжный центр называется Либерец-Йештед. Вторая часть названия – имя горы, неподалеку от которой он и расположен.

Йештед имеет высоту чуть более километра, но считается, что именно на ее склонах оборудованы идеальные трассы для катания на горных лыжах. Многие из них ориентированы не на профессиональных опытных спортсменов, а на тех, кто только-только открывает для себя всю прелесть катания на горных лыжах. Впрочем, для профессионалов на курорте тоже оборудована одна лыжная трасса. Здесь также оборудован современный сноубординг парк, что привлекает на курорт не только лыжников, но и любителей сноуборда. Общая протяженность лыжных трасс на Либерец-Йештед составляет тринадцать километров, а к услугам гостей имеется вся необходимая инфраструктура.

Отдохнуть от занятий экстремальными видами спорта туристы могут в самом городе Либерец. Здесь есть возможность посетить некоторое количество архитектурных памятников, да и просто пройтись по улицам древнего города.


comments powered by HyperComments

Новости , ,