Чешский туризм динамично развивается






Практически любая европейская страна может сделать одной из основных статей дохода – туризм. У кого-то это получается лучше других. В частности, за последние несколько лет Чехии удалось увеличить поток туристов из-за рубежа. Сегодня отдых в Чехии популярен у граждан других европейских стран, а также у жителей России.

По данным туроператоров в 2012 году в Чехии побывали 698 тысяч российских граждан. Это на 20% больше, чем в 2011 году. В 2013 году поток туристов из России в Чехию увеличился еще на 10%. Сегодня Чехия – одно из самых динамично развивающихся туристических направлений в Европе.

Традиционно основной поток туристов, в частности из России, выбирал для посещения Прагу, либо курорты, где расположены минеральные источники. Сегодня туристические компании Чехии расширяют ассортимент предлагаемых услуг, а также включают в свои прайсы новые туристические направления. Новые направления внутри Чехии появляются и в ассортименте российских туристических компаний. В частности, российская компания «Библио-Глобус» вывела на рынок продажу комбинированных туров. Одной из новинок стала, которая была предложена российским туристам, стала программа «Прага – Чешский Крумлов – отдых на озере Липно». Если Прага – место для традиционных экскурсий, посещений архитектурных памятников, то в те несколько дней, которые туристы проводят на озере Липно, им предлагается широкий выбор традиционных спортивных развлечений на воде и не только. К услугам отдыхающих виндерфинг, парусный спорт, рафтинг, а также картинг и велосипедные трассы любого уровня сложности.

Большой популярностью у российских туристов также пользуются комбинированные туры, которые позволяют за одну поездку посетить не только чешские города, но и побывать в Австрии, Венгрии или в Германии.


comments powered by HyperComments

Новости , ,