Школы Европы — европейское образование нацеленное на сближение народов






Многие родители, которые стремятся дать детям лучшее образование, как подарок, начинают изучать опыт западных учебных заведений и неизбежно знакомятся с немецкой брошюрой — «Школы Европы»: как в Германии воспитывают европейцев. Увесистая статья наглядно демонстрирует что школы ФРГ коренным образом отличаются от современных доморощенных аналогов.

В Германии все школы, получившие статус «Школы Европы», отвечают строгим установленным критериям и позволяют учащимся изучать практически все иностранные языки, включая английский, французский, итальянский, испанский, голландский и латынь. Между учебными заведениями регулярно ведутся школьные обмены. В частности, дети из Германии могут беспрепятственно провести до трех месяцев в Канаде, Чехии, Франции, Новой Зеландии и наоборот.

Учебные заведения, со статусом Европейской школы в Германии предлагают обучение на двух иностранных языках и практикуют двуязычные занятия, а так же реализуют совместные проекты с партнерскими школами, позволяют ученикам проводить практику за рубежом.

Йоахим Кеферштайн — специалист министерства школьного образования из Вестфалии, комментируя европейскую интеграцию на уровне школы заявил, что сегодня деятельность школ направлена на сближение учеников с идеей Европы. Достичь контакта между школами сегодня проще и эффективнее благодаря проведению совместных проектов между школами-партнерами. Идея Европейской школы стирает границы между государствами, символизирует идею мира в современной Европе.

Татьяна Пушкарева — директор Киевской Скандинавской гимназии дополнила мысли Кеферштайна заявив, что благодаря обмену опытом и «Школам Европы» новое поколение учащихся из Украины может ощутить, что географически находится в Европе. Скандинавская гимназия уже в течении семи лет ведет активную деятельность и проводит заседания, конференции и дипломатические баллы.

Благодаря усилиям гимназии ученики имеют возможность вести дипломатические беседы, совершенствовать ораторское искусство, расширять свое политическое образование. На текущий момент киевская гимназия не имеет статуса «Школы Европы», однако реализует европейские проекты и готова к сотрудничеству на ряду с другими подобными учебными учреждениями Украины.

Материал подготовлен на основе информации сайта www.edumagazine.net


comments powered by HyperComments

Новости