Гранаты и влтавины – где в Чехии купить украшения?






Кому точно не придётся скучать в чешской столице, так это любителям украшений, бижутерии и драгоценных камней. Именно здесь находится предельный концентрат знаменитых чешских гранатов, которые, как считают, должны быть в арсенале каждой модницы, «космических» влтавинов удивительного изумрудного цвета, а также на весь мир известные бутики бижутерии «Jablonex». Однако если вы в Праге впервые, сориентироваться в городе может быть достаточно трудно. Даже если расклеить по городу объявления вроде «куплю бижутерию оптом», очень мало шансов, что кто-то откликнется – слишком велик поток туристов. Так что будем искать самостоятельно.

Первое и самое важное – чешские гранаты. Они продаются на каждом углу, и столь же велика вероятность наткнуться на подделку. На деле же во всей Праге всего два магазина, где продают настоящие гранаты: они расположены на ул. Panska, 1 и ул. Dlouha, 28. При покупке гранатов нужно помнить, что цвет этих камней находится в ограниченной гамме от кроваво-красного до бордового, пироп не может быть больше семи миллиметров, а украшения с гранатами могут быть только серебряными. Отличительная черта настоящего камня – количество граней. У сертифицированных гранатов их 56, у искусственных – не больше 12.

Далее. Великолепные и загадочные влтавины – их называют «космическими» украшениями родом из Чехии (из-за того, что камни по сути являются стекловидными метеоритами) – встречаются только в южной части страны. Таким образом, в Праге их искать бесполезно, зато можно попытать счастья при поездке или экскурсии в Карлштейн. Это изумрудные камни, негранёные и испещрённые морщинками, бугорками и бороздками. Эти камни стоят дороже гранатов. Если гранаты можно найти по 50 евро, влтавин дешевле, чем за 180, не найти. Неудивительно: эти камни используются даже в медицине – научно доказано, что они способны поддерживать ясность зрения.

Наконец, отдельного внимания заслуживает чешская бижутерия «Jablonex» — вот уж где раздолье для того, чтобы купить бижутерию оптом! Это простые, но изысканные, элегантные украшения по вполне демократичным ценам – за десять евро можно купить оригинальные дизайнерские решения, которые будут радовать глаз своей владелицы долгие годы. Главный бутик «Jablonex» расположен в «Доме мод» на Вацлавской площади.


comments powered by HyperComments

Новости ,

Ната
2014-05-27 16:39:29
А нас сразу в Праге надумали обмануть!Возили,по дороге в Карловы Вары,на фабрику Лапиз-лохотрон для русских туристов!Хорошо,что есть люди,которым не лень писать свои отзывы.Так вот-нас гид убеждала,что это единственная фабрика в Чехии ,которая изготавливает украшения с чешским гранатом/других вообще нет!/.Когда мы вошли-нас встретили турки и русские продавцы!Когда я им сказала,что хочу украшения с чешским гранатом-пиропом,то они вытащили мне украшения своего производства с крупными альмандинами.Вообщем,это на долго.Дорогие мои соотечественники-не давайте себя обманывать,не слушайте рекомендации гидов/они с этого имеют большие провизии/. В Чехии есть только одна фабрика в городе Турнов и в том же городе несколько небольших частных фирм,которые делают украшения с пиропом!В Праге покупайте только в этих магазинах-Длоуга 28,Панска 1 и Панска 6/музей граната/
Kate
2015-03-23 15:23:05
Зашли с подругами в музей граната в Праге и было очень приятно встретить русско - говорящих продавцов. Понравились коллекции изделий с чешским гранатом в чернённом серебре и кол-ия серебра с влтавином. Рекомендуем!!!
Sebastian Smit
2016-04-15 19:08:24
Я покупал для жены в музее граната набор в комбинации гранат-влтавин. Цены демократичные, еще и такс фри возвращают на месте.
Maria D
2016-07-02 10:32:54
Музей граната на улице Панская 6, вот с чего нужно начинать в Праге, если есть желание приобрести изделие -именно с чешским гранатом. Интересная экскурсия, полная информация, прекраснейшие экспонаты, большая коллекция и подарок!