Архитектура для Бога в Чехии






Рождество, Пасха и другие религиозные праздники привлекают в церковь не только верующих, но и атеистов.  Чехия особая страна в этом плане, здесь, так называемая архитектура для Бога существует уже не одно столетие, а потому, превратилась в часть национальной традиции и культуры. Даже аренда апартаментов в Праге может быть связана с тем, что вы разместитесь в одном из исторических зданий, которое проведет вас по истории европейской архитектуры.

Множество церквей, часовен, колоколен, храмов Чехии помнит по меньшей мере столетнюю историю страны, но большинство насчитывают несколько веков, а это значит, что когда бы вы не приехали навестить прекрасную Прагу, вы обязательно окунетесь в удивительную храмовую архитектуру Чехии и сможете вобрать в себя всю атмосферу праздника.

hram12

За последние 20 лет очаровательные чешские города получили не только новый вид, но и смогли восстановить разрушенные интерьеры церквей, соборов и храмов, что оказывает какое-то магическое воздействие на каждого путешественника, решившего остановиться на холме и собраться с мыслями. Одна из последних удивительных историй, которая свершилась в Старом Городе это Костел Святой Анны. Он служил домом сестрам доминиканкам. Символично то, что после многих десятилетий восстановления его смогла привести в порядок именно женщина архитектор Ева Иржична. При проведении реконструкции на стенах были найдены и полностью восстановлены первоначальные элементы готики и барокко. Поэтому, если вы нашли недвижимость за рубежом, то обязательно поинтересуйтесь его историей, она может быть не только интересной, но и познавательной с исторической точки зрения.

hram13

В Чехии практические нет такой горы, на которой бы не стоял хотя бы небольшой костел или ротонда. Даже гора Ржип, с которой собственно и началась история Чехии, имеет на своей вершине ротонду Святого Йиржи, которую поставили здесь еще в 1126 году. Конечно же, все самые знаковые события Чехии свершаются в главном храме страны — Костеле Святого Витта. Несмотря на то, что строили его почти 600 лет, именно он является своеобразным магнитом не только для туристов, но и для жителей Праги, да и для всей Чешской Республики. Именно в нем собрана вся история страны, царские регалии, да собственно сами стены и витражи здесь являются национальным наследием чехов. Даже Альфонс Муха внес свой вклад в убранство Собора, декорировав витражные окна северной части храма. Привлекательно то, что именно в Кафедрал вход является свободным, правда если вы хотите пройти до самого алтаря, то нужно будет заплатить за билет. Однако почувствовать мощь и величие главного храма Чехии можно только снаружи. Красота этой божьей архитектуры, как говорят чехи, не может не поражать, а потому и является центром сосредоточения всех основных событий, происходящих сегодня, да и происходивших еще во времена Карла IV ставшего основателем чешской государственности и самым знаменитым правителем Чехии.

praga_124


comments powered by HyperComments

Новости , ,